Realizar una captura de pantalla en tu ordenador o dispositivo móvil

¿Necesitas capturar una imagen de la pantalla de tu ordenador o dispositivo móvil? A continuación te explicamos cómo realizar una captura de pantalla en estos sistemas operativos.

Windows

1. Pulsa la tecla Imprimir pantalla.
  2. Abre Microsoft Paint haciendo clic en el botón Iniciar de Windows | Todos los programas | AccesoriosPaint.
  3. Pulsa Ctrl + V.
    Nota: Si aparece el mensaje "La imagen del Portapapeles es mayor que el mapa de bits", haz clic en .
  4. Pulsa Ctrl + S.
    - Aparece la ventana «Guardar como»
  5. Introduce una descripción de la imagen en el campo «Nombre del archivo».
  6. Haz clic en Guardar.
    - El archivo se guardará en la carpeta que elijas.

Mac OS X

1. Pulsa Comando + Mayús + 3.
  2. Se creará un nuevo archivo "Sin título.png" en el escritorio.

iOS

1. Mantén pulsados el botón de inicio y el botón de reposo a la vez.
    - La pantalla se iluminará y puede que oigas un sonido de obturador de cámara.
  2. Confirma que la captura de pantalla se ha realizado correctamente:
    1. Pulsa el botón de inicio.
    2. Toca Fotos.
    3. Toca Carrete.
      - Tu captura de pantalla debería aparecer en la lista.

Android

Problemas con Android 4.0+

1. Mantén pulsado el botón de encendido y el botón para bajar el volumen durante un segundo.
    - Se muestra una animación que indica que se ha guardado la captura de pantalla.
  2. Comprueba que la captura de pantalla se ha guardado correctamente:
    1. Pulsa el botón de inicio.
    2. Toca Aplicaciones.
    3. Toca Galería.
      - Una captura de pantalla guardada estará disponible en la galería.

Otras versiones de Android

En función de la versión de Android que tengas, puedes realizar una captura de pantalla con estas acciones:

• Mantén pulsado el botón de inicio y el botón de suspensión durante un segundo.
  • Mantén pulsado el botón de inicio y el botón para bajar el volumen durante un segundo.
  • Mantén pulsado el botón de inicio y el botón de encendido durante un segundo.
  • Desliza la pantalla de tu dispositivo hacia la izquierda.

Si los pasos indicados no funcionan en tu ordenador o dispositivo móvil, ponte en contacto con el fabricante o tu operador móvil para obtener asistencia.